quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Clube da LULUZINHA....

Nada como uma boa tarde de conversas com amigas, para renovar ideias, trocar receitas, falar da vida em si etc.Essa vida de ADMINISTRADORA DO LAR, até que esta me conquistando.. Como disse uma amiga LULUZINHA: "Já que somos "administradoras do lar", profissão de mulher moderna, que " optou" por dedicar a família...rsrsrsr! Somos donas dos nossos horários, somos o nosso próprio chefe...podemos nos dar o luxo de reunir qualquer dia da semana para conversar com as amigas, tomar um lanche, tomar sol, nadar..."
Aqui vai algumas receitinhas para um lanchinho especial com as amigas ...

PÃO DE QUEIJO DA DONA SÔNIA...(Esse fala uai)rsrsr
É claro que não chega nem nos pés do pão de queijo dela, mas a receita esta aqui e tenho certeza que ficaria muito feliz de saber que sempre terá uma discípula..

02 (copos americano) de leite
02(copos americano)  de aguá
01(copo americano) de óleo
02 pacotes de queijo parmesão
1/2 queijo curado( ou meia-cura)
01 (colher chá) de sal ( ou a gosto)
05 ovos(até 08 ovos)
Polvilho azedo  

MODO DE PREPARO:

Coloque o polvilho o sal e os queijos em uma bacia,depois coloque o leite, aguá e o óleo pra ferver, quando levantar fervura desligue e escalde o polvilho.
Deixe esfriar, depois sove. Quando estiver morno coloque os ovos e sove mais um pouco.
Unte a forma e faça as bolinhas a gosto, coloque em forno bem quente, até os paozinhos ficarem dourados.. E É SÓ COMER....

REQUEIJÃO CASEIRO( DONA TÂNIA)
Essa receitinha foi a minha maezinha que me ensinou, como em casa consumimos muito requeijão, as vezes temos que improvisar e fazer essa receitinha para economizar, e fica uma delicia...

02(litro) de leite ( tanto faz o de caixinha como o de saquinho)
07 (colheres de sopa) de vinagre branco
Sal a gosto
02 (colheres de sopa) margarina
01 copo( americano) leite morno
Queijo a vontade

MODO DE PREPARO:

Ferva o leite, e quando levantar fervura desligue e coloque o vinagre. O vinagre talha o leite na hora, coe em uma peneira até formar uma ricota. Coloque no liquidificador, a ricota,leite,sal, queijo(mussarela opcional) e a manteiga e bata, ate ficar liso. Então depois disso coloque a mistura em potes e leva para a geladeira. Depois de umas 02 horas estará pronto. Como não vai conservantes deverá ser consumido em 01 semana.    

  BOLO DE FUBÁ COM COBERTURA DE CHOCOLATE(MICROONDAS)

03 ovos
01 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
01  xícara de leite
01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de fuba mimoso
100 gramas de queijo ralado
01 (colher de sopa) fermento em pó

COBERTURA:
05(colheres de sopa) de açúcar
04 (colheres de sopa) de chocolate em pó
03 (colheres de sopa) de leite
02 (colheres de sopa) margarina

MODO DE PREPARO:

Na forma de anel em que será assado o bolo coloque todos os ingredientes da calda e leve ao microondas por 01 minuto na potencia 100%. Retire do forno e espalhe bem pelas laterais da forma e deixe esfriar.
No liquidificador coloque os ovos, açúcar e o óleo e bata bem. Junte os outros ingredientes e misture bem com a colher.
Derrame a massa sobre a calda e leve ao microondas em 09 minutos, ou ate a superfície ficar ligeiramente úmida  Deixe esfriar e desenforme.

PATÊ DE COALHADA SECA.
01 (litro) de leite(caixinha ou saquinho)
01 copo de iogurte natural

MODO DE PREPARO:
Ferva o leite e deixa amornar(até conseguir colocar o dedo(limpo) por 10 segundos) depois coloque o iogurte e mexa. Deixe descansar de um dia para o outro. Você terá uma colhada comum, agora se quiser pode colocar a coalhada dentro de um coador de cafe com filtro de papel ,e deixe dessorar em um outro recipiente.
OBS:  Não jogue o soro (isca) fora, pois com ele você fará outra coalhada.
Depois deste processo de dessorar a coalhada é só temperar a gosto com azeite, orégano e sal. E Estará prontinha para o consumo..

AI MENINAS DO CLUBE DA LULUZINHA!!! ESTÃO AS RECEITAS QUE VOCÊS TANTO QUERIAM... 

 


 

Um comentário:

  1. Oi Lidiane! hum adorei as receitinhas viu =)já estou seguindo seu blog!!!bjos
    http://fuloarteira.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir